Receta para hacer la torta mojada de chocolate
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3 tazas
de harina ( 420 gramos)
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3 tazas
de azúcar ( 600 gramos)
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21/2
cucharaditas
de bicarbonato
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1 cucharadita de polvo de hornear o levadura
tipo Royal
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1 pizca de sal
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1 pizca de canela en polvo
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11/2 tazas de cocoa o cacao en polvo
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11/2
tazas de aceite
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2 tazas
de leche ( 480 mililitros)
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2
cucharaditas de vinagre blanco
·
2
cucharaditas de esencia de vainilla
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4
unidades de huevo
Pasos a seguir
para hacer esta receta:
1.- Para hacer esta torta húmeda de chocolate
decorada, coge un recipiente grande y tamiza la harina junto con la cocoa, el
bicarbonato y el polvo de hornear. Añade dos tazas de azúcar, la sal y la
canela y mezcla bien.
Truco: Para que salga una torta de chocolate húmeda
bien esponjosa es mejor tamizar todos los ingredientes secos.
2.- Separa las claras de las yemas de huevo.
Introduce a la mezcla anterior el aceite y la leche y mezcla bien. Luego, para
seguir con la preparación de la torta de chocolate húmeda y esponjosa, añade el
vinagre y sigue batiendo.
3.- Agrega ahora las yemas de huevo y la esencia
de vainilla y continúa mezclando. Aparte, bate las claras a punto de nieve con
el azúcar restante e incorpóralas a la mezcla con la ayuda de una espátula,
haciendo movimientos envolventes suaves.
Truco: Las claras a punto de nieve aportarán aún
más aire a esta torta mojada de chocolate.
4.- Vierte la masa del bizcocho húmedo de
chocolate en un molde para horno previamente enharinado y en mantecado y lo
hornea a 180 ºC (con el horno previamente precalentado) durante 50 minutos.
Para comprobar que la torta de chocolate casera está lista, pínchala con
un palillo de madera y si sale limpio es que ya está bien hecha. En caso contrario,
te recomendamos que revises este artículo nuestro para saber por qué te ha
quedado crudo el bizcocho
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